武先生没想到

2017-02-27 12:48

  近日,一名候车的小伙子突然一头栽倒在肇庆火车站月台上,将执勤民警和车站工作人员吓了一跳。他们急忙上前查看,原来倒地者是个醉汉。

  原来,这名姓武的小伙子,当天计划乘火车前往茂名,“我看到离发车时间还有两个多小时,就到站外买了一瓶白酒喝。”他说,眼看乘车时间快到了,还有半瓶白酒没喝完,“我考虑到带着半瓶白酒进站乘车不方便,扔了又浪费,干脆将剩下的酒一口气喝光了。”

  据肇庆火车站派出所执勤民警介绍,“当时,一列火车将驶进车站,我和车站工作人员发现一名小伙子躺在站台上一动不动,一股浓烈的酒气扑鼻而来。上去查看后,原来是个醉汉。”随后,民警和工作人员将小伙子搀扶到候车室休息,让他慢慢恢复了清醒。

(原标题:肇庆男子候车无聊买酒喝 人未上车先醉倒站台)

  因为醉酒误事,武先生无法赶上列车,办好改乘其它车次的列车,并对执勤民警和火车站工作人员表示感谢和歉意。

  武先生没想到,由于喝酒太急,酒劲已渐渐上头,当自己来到火车站月台候车时,终于难以自制,醉倒在地。